Паланик, в принципе, прав. Страхи кого угодно доканают, если им потворствовать. Иногда боишься какой-нибудь ерунды... или не признаешь, что боишься, но всячески пытаешься эту "ерунду" убрать из своей жизни, отодвинуть на задний план, закопать в дебрях подсознания, одним словом, сделать все, чтобы и малейшего дискомфорта не возникало. Типа, проблемы нет, если ее никто не видит. Увы, я знаю это по себе. Ура, я испробовала шоковую терапию и с одним весьма серьезным и противным страхом справилась. НО! Но страхи не исчезают все разом. Почему мне сейчас стало важно все это сказать? Вечная проблема (читай: страх) принятия ответственности. Прочитала объявление о приеме на работу водителей трамвая (предлагается обучение...) и попыталась представить себя на такой работе. Не смогла, хотя это вроде бы по всем показателям мне подходит. "Действительно, а почему бы и нет? - Ой, боюсь-боюсь! Это ведь такая ответственность..."
Вот и задаюсь теперь вопросом, ВСЕГДА прав м-р Паланик или........ или страх тоже иногда прав. Ну, обоснован. Как некая внутренняя система безопасности...
"Занимайся тем, что пугает тебя больше всего"
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12009-04-12 14:26:35
Страница: 1